欢迎光临辽宁信诚人才服务有限责任公司
医保:六种费用全国统一不再报销

作者:   来源:   日期:2021-09-24   人气:3643

6种费用不再报销



第一种:第三方承担医疗费不给予报销

什么是第三方承担,举一个简单的例子,比方说出现了交通事故,那么受伤者的医疗费用是由肇事者承担的,这就属于第三方承担。

那么是不能够进行医保报销,除非找不到第三方支付人,参保人自行承担,是可以进行报销的。

第二种:医保目录外费用不给予报销

我国对于医保报销的范围是有一定的规定,只有属于医保目录内的费用才可以进行报销,如果在医保目录外就不能够进行报销。


第三种:在工作中受伤的医疗费用不给予报销

在社保中一共有五个项目,除了医保还有工伤。如果是在工作的时间里面受伤,医疗费用将由工伤保险基金承担,医保不给予你报销

第四种:国外看病不给予报销

我国医疗报销虽然已经实现了异地报销,这也是为参保人提供了方便。

不过如果超过国界那就不行了,国外看病,在国内是不给予报销的,中国医保只针对中国境内的。



第五种:保健品不给予报销

现在的人越来越注重养生了,在市面上也有不少的保健品,这类用品与治疗疾病并没有关联,因此也不给予报销。

在《基本医疗报销药品目录》中,像滋补药、保健品都不能报销。

确实保健品与药物不同,我国的医保主要就是保障人们的治病问题,保健品不属于同一个范畴。


第六种:自行组织的体检不给予报销

比方说公司、或者是社区等等,推出了免费体检的活动,那么这一种不能够进行医疗报销,应当由组织方自己承担。

比方说如果是卫生院组织的,就由卫生院承担费用。



关注微信

企业服务
员工服务
业务咨询
  • 电话:024-88590009
  • 微信:zhaocai_91595
  • 邮件:job91595@163.com

合作客户